Июнь в Тайланде — это первый месяц сезона дождей! Этот термин отпугивает многих туристов, но очень напрасно. Стоит побывать в Таиланде один раз в этот период, как становится ясно, что же представляет из себя сезон дождей на самом деле.

На всей территории страны учащаются проливные дожди, их периодичность в среднем раз в 1-2 дня, а продолжительность составляет от нескольких минут до пары-тройки часов. Большинство дождей проходят по-ночам. Ощутимо повышается влажность воздуха (до 80 %), температура воздуха и воды в море снижается на пару градусов.

Из-за того, что поток туристов заметно редеет, в июне в Тайланде активно снижаются цены на жилье, проезд, питание и прочее. Пакетные туры также стоят дешевле. Этим пользуются бывалые туристы и путешественники, которые с удовольствием проводят в Тайланде  сезон дождей и живут здесь «за копейки».

Погода в Тайланде в июне 2017

Бангкок Паттайя Пхукет
Температура воздуха днем +32 +32 +30
Температура воздуха ночью +26 +26 +25
Количество солнечных часов в день 8 7 6
Количество дней с дождями 11 12 15
Температура воды в море +28 +28 +28

Паттайя в июне

Паттайя в июне становится немного тише и спокойнее. Туристов не так много, в основном здесь остаются только живущие в Таиланде иностранцы. Пакетные туристы переключают внимание на другие страны, в которых как раз открывается туристические сезоны. В экскурсионных местах и на рынках появляются дождевики и зонтики, которые выдаются в прокат или на продажу.

Пхукет в июне

На Пхукете в июне ситуация похожа на Паттайю, хотя дождливых часов здесь побольше, а также заметны сильные муссонные ветра. Многие морские экскурсии на Пхукете и ближайших островах отменяются из-за высоких волн. Однако купаться в прибрежных водах на пляжах Пхукета по-прежнему безопасно.

Погода в Тайланде в мае 2017

Погода в Тайланде в апреле 2017

Погода в Тайланде в июле 2016

Погода в Тайланде в августе 2016

Погода в Тайланде в сентябре 2016

Погода в Тайланде в октябре 2016

Погода в Тайланде в ноябре 2016

Погода в Тайланде в июне 2014

Поделись с друзьями: