Условия для поездки в Тайланд различаются в зависимости от страны, из которой прибывает человек. Если рассматривать ситуацию с Россией, то здесь все довольно просто. Если гражданин России въезжает в Тайланд в качестве туриста на срок до 30 дней, то виза для этого не требуется.

Основное, что необходимо — это загранпаспорт, который будет действовать в течение времени, проведенного в Тайланде и при выезде из него, а также заполненная собственноручно миграционная карта. Все это предоставляется при пересечении границы на въезде во время прохождения паспортного контроля.

Важно учесть, что в загранпаспорте должно быть место для штампа, который ставят на границе. Стоит также обратить внимание на внешний вид загранпаспорта, он должен быть опрятным с сухими и чистыми страницами. Совсем небрежный вид паспорта может вызвать проблемы при пересечении границы вплоть до отказа во въезде в Королевство.

Для въезда в Тайланд детей до 16 лет помимо загранпаспорта существуют отдельные требования: во-первых, сопровождение родителей, либо других взрослых с доверенностью от имени отсутствующих в поездке родителей; во-вторых, — копия свидетельства о рождении.

На проставленном в загранпаспорте штампе будет указана дата въезда в Тайланд. Начиная с этого числа в течение 30 дней можно спокойно путешествовать по этой стране.

Россия — одна из стран, с которыми у Королевства Тайланд заключено двустороннее соглашение, иными словами, безвизовый режим.

В других случаях, когда человек прибывает в Тайланд на более длительный срок с такими целями как работа, учеба, лечение, различные виды деятельности и иные причины, то оформляется специальная виза. Существует несколько типов виз для въезда в Тайланд: транзитная, туристическая, неиммиграционная, дипломатическая (служебная), виза вежливости. Каждая из этих типов виз имеет свои характеристики, требования и сроки действия. Подробную информацию стоит узнавать в Посольстве Королевства Таиланд в своей стране либо на его официальном сайте.

Стоит добавить, что с недавнего времени действует особое соглашение, заключенное между Королевством Тайланд и Королевством Камбоджа. Согласно ему лица, имеющие визу одной из этих стран, могут находиться на территории второй страны по данной визе на срок ее действия.

Таким образом, многие туристы, прибывшие в Тайланд, продлевают время своего возможного нахождения на территории страны, выезжая в Камбоджу и оформляя камбоджийскую визу, и наоборот.

Нужна ли виза в Тайланд?

Поделись с друзьями: